Новости

Общее собрание членов Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

    12 апреля 2012г. состоялось Общее собрание членов Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее АЮР). В заседании приняла участие Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Алексеевна Мельникова.
            На заседании выступил Председатель отделения  Вячеслав Николаевич Осин с отчетом о проделанной работе АЮР в 2011 году, в частности он сказал, что количество принятых членов в Смоленское отделение Ассоциации с 2009 года по 2012 год составляет 81 – физические лица, 1 – юридическое лицо – Некоммерческая организация Смоленская областная нотариальная палата (44 нотариуса), кроме того на учете состоит 7 кандидатов в члены АЮР – студенты последних курсов Смоленских ВУЗов, имеющих юридические факультеты.
В целях привлечения к участию в деятельности Ассоциации юристов России студентов юридических вузов Смоленским отделением проводятся совместные с учащимися встречи – семинары, региональные конкурсы студенческой молодежи.
Членами Ассоциации проводится работа по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам в организованном руководством Отделения пункте оказания бесплатной юридической помощи на базе отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Администрации Смоленской области.
В 2010 году подписано соглашение между Отделением и УВД по Смоленской области о взаимодействии и проведении членами Отделения независимой антикоррупционной экспертизы представленных УВД проектов нормативных правовых актов.
Так же руководство Отделения проводит переговоры с руководителями государственных органов областного уровня о вступлении сотрудников имеющих юридическое образование, в состав членов Ассоциации. В этой связи Вячеслав Николаевич особо отметил тот факт, что заслуги Н.А.Мельниковой как руководителя единственного в регионе корпоративного члена Ассоциации, не остались не замеченными со стороны Ассоциации юристов России. В начале 2011 года Надежда Алексеевна на Общем собрании Смоленского регионального отделения была избрана в состав Совета отделения, а позже, в конце 2011 года, была отмечена Благодарственным письмом Смоленского регионального отделения Ассоциации юристов России за активное и плодотворное участие в деятельности регионального отделения по правовому воспитанию, просвещению и консультированию населения Смоленской области, значительный личный вклад в деятельность Ассоциации юристов России, ее развитие и повышение ее авторитета.
Деятельность Отделения освещается в печатных, телевизионных средствах массовой информации и в сети Интернет, в том числе на Интернет-сайте Смоленского регионального отделения.

IMG_2087.JPG

IMG_2091.JPG

Опубликовано: 16 апреля 2012