Новости

Внеочередное Собрание представителей нотариальных палат субъектов РФ

В конференц-зале Московского отеля «Бородино» 17 ноября 2011г. прошло внеочередное Собрание представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации, в котором приняли участие Президент СОНП Надежда Алексеевна Мельникова, член Правления СОНП нотариус Смоленского городского нотариального округа Юлия Николаевна Семенова, исполнительный директор СОНП Елена Юрьевна Фертюк.

В повестке дня Собрания значились вопросы, связанные с образованием Комиссии ФНП по международному сотрудничеству, утверждению кандидатуры ее председателя, а также кандидатуры председателя Избирательной комиссии ФНП, и довыборы в состав Правления Федеральной нотариальной палаты.

Кроме того, президент Нотариальной палаты Ставропольского края Николай Иванович Кашурин выступил с инициативой проведения конкурса «Лучшая нотариальная палата», приуроченного к двадцатилетию небюджетного нотариата.

Президент ФНП Мария Ивановна Сазонова отметила, что при проведении конкурса работа каждой палаты будет оцениваться комплексно с точки зрения ее влияния на роль региона, общества, а сам по себе конкурс – это возможность использовать очередную веху нотариата для продвижения его вперед, к европейским стандартам, а не для принятия формального решения.

Кроме того участники Собрания единогласно высказались за создание Комиссии ФНП по международному сотрудничеству. Подчеркивалось, что такая необходимость вызвана предстоящим проведением как Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, так и IV Конгресса российских нотариусов. Новоутвержденному председателю комиссии, президенту Нотариальной палаты Ленинградской области Елене Федоровне Москаль, пожелали плодотворной работы на благо укрепления международных отношений.

            В процессе решения вопросов, определенных повесткой дня, с докладами в свете разработки нового проекта Федерального закона о нотариате и нотариальной деятельности в РФ выступали председатель комиссии ФНП по законодательной и методической работе Б.А. Борзенко, президент Саратовской областной нотариальной палаты В.А. Грушицина, президент Орловской областной нотариальной палаты, председатель Комиссии ФНП по этике, профессиональной чести и имиджу Э.С. Псарева и другие.

Опубликовано: 22 ноября 2011