Новости

Правила нотариального делопроизводства будут меняться

              12 мая 2011г. состоялось заседание Координационного совета при Главном Управлении Минюста Российской Федерации по г.Москве в г.Белгороде, в котором приняли участие Президент Федеральной нотариальной палаты М.И.Сазонова,  представители нотариальных палат центрального федерального округа в том числе нотариус Смоленского городского нотариального округа Смоленской области – Н.В.Чернова.
В числе обсуждаемых тем были рассмотрены вопросы по осуществлению полномочий территориальных органов Минюста России в области контроля нотариального делопроизводства.
На заседании выступили Президент ФНП - М.И.Сазонова, директор Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России С.А.Погудин, Президент Белгородской и Тульской нотариальных палат Л.В. Овсянникова и Л.Ю. Зюзина (соответственно).
 Участники семинара обсудили наиболее проблемные вопросы применения правил нотариального делопроизводства. Было отмечено, что возникающие в работе нотариусов проблемы негативно сказываются, в первую очередь, на организации приема и обслуживания граждан.
В итоге встречи собравшиеся приняли решение продолжить анализ и обобщение ряда недостатков и ошибок, которые возникают в работе нотариусов, в том числе о необходимости внесения существенных изменений в новые правила нотариального делопроизводства.
 
kms1.jpg kms2.jpg
Опубликовано: 22 мая 2011