Новости

Электронное взаимодействие

              29 апреля 2011 года Смоленской областной нотариальной палатой совместно с Фондом Федеральной нотариальной палаты «Центр инноваций и информационных технологий» (далее Фонд) в рамках реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» проведено совещание – круглый стол по вопросам  электронного взаимодействия нотариусов и ряда государственных служб (структур), и обмена между ними юридически значимой информацией с использованием электронно-цифровой подписи.
           В совещании приняли участие представители управления Росреестра по Смоленской области, Земельной кадастровой палаты, Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, Федеральной налоговой службы по Смоленской области и Сбербанка РФ по Смоленской области.
            В рамках работы круглого стола была организована видеоконференция, в ходе которой к участникам совещания для обсуждения рабочих вопросов присоединилась начальник отдела Управления информатизации Федеральной налоговой службы России – С.И. Федченко.
На совещании обсуждались вопросы по привлечению нотариата в электронное взаимодействие с региональными органами государственной власти и государственными  ресурсами электронного оборота.
В большинстве смоленских ведомств уже начата работа по внедрению технологий электронной идентификации, и основная задача состоит в создании условий для взаимной совместимости информационных систем.
Перед собравшимися выступил Директор Фонда Эдуард Викторович Махноносов, в своем выступлении он сообщил о том, что в марте этого года начал работать удостоверяющий центр, основной задачей которого является информатизация нотариата.
В заключении круглого стола все собравшиеся пришли к общему мнению о необходимости  выявления возможных сложностей в работе по электронному взаимодействию и обсуждению вопросов по их решению.

67890.jpg

Опубликовано: 3 мая 2011