Новости

Годовое собрание представителей нотариальных палат РФ

 
В Москве прошло годовое собрание представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации. В присутствии руководителей ряда федеральных ведомств состоялся принципиальный разговор на тему реформы нотариата и о путях улучшения его работы.
На открытие собрания пришли заместитель министра юстиции РФ В.Л Евтухов, директор Департамента Минюста по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой С.А. Погудин, заместитель руководителя ФНС Андрей Петрушин, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Татьяна Игнатьева, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В.Крашенинников и другие представители заинтересованных в сотрудничестве с нотариатом ведомств. В своих выступлениях они говорили о необходимости расширять функции нотариата, улучшать его взаимодействие со структурами исполнительной власти, усилить контроль за процедурой назначения на должность нотариусов и их работой с населением.
В своем отчетном докладе президент ФНП М.И.Сазонова очень откровенно перечислила не только достижения, но и недостатки в работе отечественного нотариата, особенно резко она критиковала те региональные палаты, которые характеризуются отсутствием единства и профессиональной солидарности, нежеланием выполнять принятые на общих собраниях решения, слабым контролем за дисциплиной. По мнению президента ФНП, если сами нотариусы не сделают все от них зависящее, чтобы повысить свой авторитет в обществе и властных структурах, то предстоящая реформа может закончиться совсем не так, как этого хотелось бы. В своих наставлениях коллегам, М.И.Сазонова не стеснялась называть конкретные имена, обращая особое внимание на то, что наряду с профессиональными просчетами до сих пор имеют место грубость, порой даже хамство со стороны не только работников нотариальных контор, но и самих нотариусов, что совершенно недопустимо.
В ходе Собрания с докладом о взаимодействии нотариальных палат со средствами массовой информации выступила Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Алексеевна Мельникова.
            В 2010 году ФНП проводился ежегодный конкурс среди нотариальных палат субъектов РФ по использованию информационных технологий. Членами конкурсной комиссии в апреле 2011г. были подведены итоги конкурса, по результатам которых Смоленская областная нотариальная палата стала победителем этого конкурса, заняв 1-е место среди нотариальных палат РФ.
            Также на Собрании были вручены призы и дипломы победителям и участникам конкурса, проводимого ФНП «Нотариат.Общество.СМИ». Смоленская областная нотариальная палата отмечена Дипломом участника конкурса «Нотариат и СМИ 2010» в номинации «Имиджевые проекты».
            В ходе Собрания Президент ФНП М.И.Сазонова поздравила нашу палату с победой в конкурсе по использованию информационных технологий, подчеркнув важность реализации тех целей и задач в рамках которых проводился конкурс.
lbgkjv.JPG   sdfsdfas.JPG
Опубликовано: 26 апреля 2011