Новости

День неизвестного солдата

3 декабря   в России отмечается государственный праздник –День неизвестного солдата.  Смоленское сообщество не оставило в стороне важную и памятную дату. 3 декабря  на Нулевой версте Старой Смоленской дороги  у границы с Республикой Беларусь, возле могилы Неизвестному Солдату  собрались руководители органов местного самоуправления,  представители предприятий и организаций,  жители Краснинского района, ученики Кранинской средней школы, от Смоленской областной нотариальной палаты в торжественно-траурном мероприятии приняли участие Вице – президент Смоленской областной нотариальной палаты Наталья Викторовна Чернова и член Правления СОНП Ирина Михайловна Горбачева.
neizv_sold_16__1_m.jpgneizv_sold_16__2_m.jpg

Памятная дата появилась  в календаре три года назад. Она была выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе в  Александровский сад к стенам Кремля.

Митинг открыл Глава администрации муниципального образования «Краснинский район» Г. М. Радченко: «День Неизвестного солдата стал  всенародным днем воинской славы. Это наш земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли  страну.  У каждого Неизвестного Солдата своя история, свой подвиг. Но всех их объединяла беззаветная любовь к Отчизне. Они и нам завещали также  любить свою Родину.   Так будем же достойны их  памяти!». Далее выступили:  начальник  отдела  военного комиссариата Смоленской области по Краснинскому району В.П. Козлов,  командир поискового отряда «Русич» Колабская С.А.

К собравшимся обратилась Наталья Викторовна Чернова: «Сохранить в своих сердцах память о бессмертном подвиге наших героев, не оставлять без внимания и ухода  места захоронений погибших воинов, это та самая наша обязанность, которую мы можем сделать, которую мы должны сделать - это наша благодарность и память тем защитникам Родины, которые навсегда останутся безымянными, неизвестными».
neizv_sold_16__3_m.jpgneizv_sold_16__4_m.jpg
Опубликовано: 7 декабря 2016