Новости

Прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С 15 июля государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП.

В связи с изменениями в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», теперь государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним. Таким образом, прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Выписка из ЕГРП – это документ, подтверждающий факт проведенной государственной регистрации прав и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений об объекте недвижимости, правообладателе и правоустанавливающих документах, зарегистрированных в дату,  указанную в качестве даты выдачи. При этом стоимость выписки не меняется (2000 руб. физ лица; 22000 руб. юр. лица).

Получить выписку из ЕГРП как в бумажном, так и в электронном виде. Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России.
Опубликовано: 13 июля 2016