Новости

Госдума разрешила отказываться от наследства в пользу других претендентов любой очереди

  Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий отказываться от наследства в пользу других претендентов любой очереди. Депутаты проголосовали за внесение соответствующих поправок в Гражданский кодекс РФ на пленарном заседании.
  «Предлагаемая законопроектом редакция абзаца первого п.1 ст. 1158 ГК РФ <...> устанавливает, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства, а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии», - говорится в сопроводительных документах к документу, внесенному в Госдуму правительством РФ.
  Сейчас гражданин, желающий отказаться от наследства в пользу наследника, к примеру, второй очереди, вынужден принимать наследственную массу, а затем передавать по договору дарения, пояснял ранее на заседании профильного думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству его глава Павел Крашенинников.
Опубликовано: 29 января 2016