Новости

Смоленская областная нотариальная палата зарегистрировала эмблему

 Атрибут и профессиональная атрибутика нотариальной деятельности.

   В каждой профессии присутствуют ее атрибуты - как функциональные, так и символические. Мантии судей, белые халаты врачей, печати нотариусов и т.д. и т.п. являются профессиональными атрибутами. В общей терминологии, атрибут - существенное свойство предмета или явления, в специальной - символический предмет.

   В сентябре 2010г. в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Смоленская областная нотариальная палата зарегистрировала в установленном законом порядке эмблему, которая представляет собой перо и свиток.

SONP.jpg - 28.08 Kb

   Перо является символом письма, подписи, явного выражения мысли и волеизъявления, скрепления, письменных обязательств и доказательств и указывает на деятельность нотариуса. Свиток символизирует знание, учение; священную скрижаль закона, предначертание; нерушимое письменное обязательство, акт нотариуса. Выбранные символы неслучайны, ведь символические атрибуты есть предметы, нарочито применяемые при осуществлении профессиональной деятельности как символически выражающие сокровенный смысл этой деятельности.

 

Опубликовано: 27 сентября 2010