Новости

Смоленскую область посетили Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров и его заместитель Леонид Ивлев.

                  Глава ЦИК России провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области Алексеем Островским и совещание с председателями территориальных избирательных комиссий муниципальных образований региона.

                  В работе заседания приняли участие главы муниципальных районов и городских округов, руководители правоохранительных органов, от нотариального сообщества Смоленской области Президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Алексеевна Мельникова. Основные вопросы повестки дня совещания – подготовка и проведение досрочных выборов Губернатора Смоленской области и выборов органов местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

                 В своем выступлении Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров отметил: «Избиратель - важнейший участник избирательной компании. Мы можем выдвинуть блестящих кандидатов, оборудовать избирательные участки по последнему слову техники, допустить туда десятки наблюдателей в соответствии с законом. Журналисты будут с удовольствием освещать ход избирательной компании в день голосования. Но если избиратель не придёт на избирательные участки – выборы не состоятся. Поэтому основная задача организаторов выборов, участковых комиссий, территориальных комиссий, областной комиссии – создать все условия для избирателей».

0001.png

                В свою очередь Алексей Островский отметил, что власти региона вместе с руководителями муниципального уровня уже сейчас предпринимают все необходимые шаги для организации выборного процесса в строгом соответствии с избирательным законодательством – чтобы ни у одного участника избирательной кампании не было повода усомниться в том, что выборы прошли честно и легитимно.

                Далее с докладами выступили заместитель Председателя ЦИК России Леонид Ивлев. Его развернутый комментарий содержал много практических рекомендации для председателей территориальных избирательных комиссий муниципалитетов, прокурор Смоленской области Евгений Полонский, врио начальника УМВД России по Смоленской области Дмитрий Гутыря, заместитель Губернатора Смоленской области Илона Кротова, президент Смоленской областной нотариальной палаты Надежда Мельникова. В завершение совещания выступили глава Сафоновского района, председатель Совета муниципальных образований области Вячеслав Балалаев и председатель территориальной избирательной комиссии Демидовского района Наталья Калинина. Докладчики проинформировали о ходе подготовки к масштабным выборам на местах – в муниципалитетах.

0002.png

0003.png

 

              В единый день голосования – 13 сентября 2015 года – в Смоленской области пройдут выборы депутатов представительных органов 303 муниципальных образований различного уровня, что составляет 92% всех муниципальных образований Смоленской области. Пройдут выборы в Смоленский городской Совет, в 17-ти муниципальных районах, а также в 285 городских и сельских поселениях Смоленщины. Всего подлежат замещению на муниципальных выборах в Смоленской области 2 704 депутатских мандата. Кроме того, в связи с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2015 года № 248 «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Смоленской области», в Смоленской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года пройдут досрочные выборы Губернатора Смоленской области.