Новости

Состоялось предварительное рассмотрение документов у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса

В Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области состоялось заседание экзаменационной Комиссии по приему экзамена у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса, по вопросу предварительного рассмотрения документов и допуску кандидатов к экзамену. 
Заседание комиссии по рассмотрению документов и допуску кандидатов к экзамену состоялось в новом помещении Минюста, расположенном в самом сердце исторического и делового центра Смоленска по адресу.
Секретарю комиссии поступило четырнадцать заявлений от лиц, желающих пройти стажировку у нотариусов.
Решением комиссии все претенденты допущены к сдаче экзамена для лиц, желающих стать стажерами нотариуса.
1_3.jpg 
Историческая справка: Официальной датой постройки здания, в котором располагается Управление Министерства юстиции РФ по Смоленской области, ранее здание гостиницы "Смоленск", считается 1939 год, когда в эксплуатацию был введен ее первый корпус, в 1940 году был завершен 2-ой корпус, который является одним из немногих памятников «сталинского ампира», уцелевших в Смоленске в годы Великой отечественной войны, когда при отступлении под натиском советских войск, оккупанты приняли решение полностью уничтожить город-воин, и лишь 7% зданий остались не разрушенными. Элегантная, и вместе с тем внушительная, массивная гостиница была возведена по проекту известного российского архитектора Бориса Великовского, спроектировавшего множество жилых домов и административных учреждений, школ, кинотеатров, заводов и фабрик, и архитектора Ильи Голосова. Главный фасад здания – это, по сути, лицо площади Победы (пл. Смирнова), сформировавший во второй половине 30-х годов прошлого века ее архитектурный облик. Здание является одним из наиболее значительных сооружений города, построенных в стиле неоклассицизм.
Во время немецкой оккупации в здании гостиницы располагался Дом германской армии, в котором находились общежитие немецких офицеров, ресторан и казино «Люфтваффен». Именно на нем 25 сентября 1943 года воины 331 стрелковой дивизии водрузили красный флаг, возвестивший об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В честь этого события на доме установлена мемориальная доска. Знамя водрузил украинец, капитан П.Ф. Клепач, с группой автоматчиков, пробившихся на верхние этажи здания. Именно поэтому здание бывшей гостиницы и было принято под государственную охрану Постановлением Совета Министров РСФСР №624 от 4 декабря 1974 года, как памятник истории и культуры, как символ Победы.
25 сентября 1943 года - День освобождения города Смоленска от немецко-фашистских захватчиков обозначен в истории региона как День города.
 
*с использованием материалов, опубликованных  на сайте http://photogrammetria.ru/93-arhitekturnye-obmery-gostinicy-smolensk.html

2_3.jpg

Опубликовано: 17 сентября 2012